lundi 29 juillet 2013
Sauce "salsa" mexicaine - DUKAN
Ingrédients:
3 gros oignons
800 gramme tomates
2 poivrons rouge
1 c. à café bombée de cumin moulu
2 petits piments verts, frais ou d’Espelette en fonction des goûts
3 c. à soupe bombées de concentré de tomate
Préparation:
Couper les oignons grossièrement , les mettre dans le bol, mixer 5 secondes vitesse 6.
Racler les parois du bol avec la spatule.
Ajoutez 3 CS d'eau et régler 2 min 100° Vitesse 2.
Ajouter les piments et les poivrons découpés, nettoyés et épépinés , mixer 15 sec Vitesse 6.
Régler 10 min 100° Vitesse 2.5.
Ajouter l'Assaisonnement , le cumin, les tomates et le concentré de tomates. Mixer 5 sec Vitesse 6 puis mettre 8 minutes à 90° Vitesse 3.
si vous trouvez la sauce trop liquide, vous pouvez ajouter 5gr d'Agar Agar préalablement dilué dans une cuillère à café d'eau.
laisser refroidir puis dégustez !
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