jeudi 5 décembre 2013

Bavarois passion-chocolat




Ingrédients:
Pour la génoise :
2 œufs
2 sticks édulcorant vanille
1 cs de Maïzena bombée
Édulcorant de cuisson à son goût (moi j’ai mis 1 bouchon)
1/2 sachet de levure chimique
Pour la crème a la passion:
3 petits suisses 0%
Arome fruit de la passion
2 sticks Canderel vanille ou quelques gouttes d'arôme Vanille Bourbon
1 cs d'édulcorant en poudre
1g d'agar-agar
Pour le bavarois :
4 petits suisses 0%
Édulcorant
2 cs de cacao dégraissé non sucré
arôme chocolat pâte a tartiner
3g d'agar-agar
200 ml de lait écrémé

Préparation:
Pour la génoise
Séparer le jaunes des blancs.
Dans le bol placez les jaunes d œufs avec édulcorant, sticks canderel vanille, maïzena et levure. Programmez 30sec/vit5.
Réservez.
Montez les blancs en neige en mettant le fouet et en programmant 5 min/vitesse 3,5.
Augmenter progressivement la vitesse pendant la première minute.
Les incorporer délicatement a la préparation.
Etaler la génoise sur une feuille de papier sulfurisé et faire cuire 10mn dans votre four  a 180° .
Surveiller afin que la génoise ne soit pas trop cuite et commence juste a dorée, afin de pouvoir la couper facilement avec vos cercles ou rectangles qui vous serviront d'emporte-pièces.
Pour la crème a la passion:
En même temps préparer votre crème en plaçant tous les ingrédients dans le bol et en programmant  8min/100°/vit2.
Laisser a refroidir un moment.
Préparer votre crème bavaroise :
Dans le bol placez le lait et l'agar agar, programmez 8min/100°/vit3.
Laissez refroidir quelques minutes puis ajoutez  dans le bol les 4 petits suisses avec édulcorant et cacao dégraissé et arôme puis programmez 30sec/vit4.
 La crème est assez liquide mais prend en refroidissant.
Faire le montage :
Avec vos cercles ou rectangles, coupés des fonds dans la génoise, par dessus mettre un couche de crème de passion et enfin finir par une couche de crème au chocolat.

Placez votre bavarois au frais pendant 3 heures avant de déguster.

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