Recette du MARDI de l’escalier nutritionnel
Correspond a PL de l'ancienne méthode.
2 tolérés
Ingrédients:
3 carottes ou 1 gros panais (pour une personne en accompagnement )
30 gr d’huile d'olive
500 gr d’eau
Sel
Préparation:
Éplucher et couper les carottes en frites.
Placez les dans le varoma.
Dans le bol, mettre les 500 gr d' eau et l'huile d'olive puis programmer 15mn/vit1/t°varoma.
Pendant ce temps préchauffer votre four à 180° .
Les frites ne sont donc jamais en contact avec l'huile.
Les frites ne sont donc jamais en contact avec l'huile.
Une fois le temps écoulé, versez les carottes sur le lèche frites sur une feuille de papier sulfurisé. Salez-les selon vos goûts et enfournez-les pendant 5 à 10 minutes à 180°C pour les colorer et les rendre croustillantes. Attention, pas plus de 10-12 minutes après elles perdront leur arôme de friture.
Une fois cuites, vous pourrez rajouter des épices ou des herbes aromatiques selon vos goût ( paprika,curry,piment d’Espelette, persil, ail, thym etc ... )
bonjour et merci mais !!! ou sont les 5CS d huile ?
RépondreSupprimerOups ! Mélangées à l'eau dans le bol !
RépondreSupprimerJe connais bien cette méthode et je l'ai déjà testée! je peux affirmer que j'ai perdu pas mal de quilos sans trop me priver! C'est une méthode efficace!
RépondreSupprimerbonjour, peut-on les préparer à l'avance et les faire cuire au dernier moment ?
RépondreSupprimeroui sans problème
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