Phase PL
Aucuns tolérés
Ingrédients:
250 gr de chair de citrouille
1 oignon de taille moyenne
1 bulbe de fenouil (pour cette quantité 1/4 suffit)
1/2 L de lait écrémé
1 carotte
sel & poivre
Préparation:
Laver la peau du potiron. Couper un chapeau et le garder.
Avec un couteau bien aiguisé, évider le haut du potiron.
Pour le fond du potiron, je vous recommande d'abandonner le couteau et de passer plutôt la cuillère à soupe, sinon gare aux trous !
Si vous avez le moindre doute sur l'étanchéité du potiron évidé, testez-la avec de l'eau !
Au fur et à mesure que vous retirez la chair du potiron, il faut la découper en petits morceaux et resservez.
Épluchez, l'oignon, la carotte et le fenouil, les couper en morceaux grossier et le placer dans le bol .
Ajouter un demi gobelet d'eau et programmez 5 min/100°/vit1.
Ajoutez la chair de citrouille et programmez 25 min/100°/mijotage/sens inverse.
A la sonnerie , ajoutez le lait, le set et le poivre , et mixez 1 min /vit 10 en faisant attention aux éventuelles éclaboussures , maintenez le gobelet avec un torchon.
Servez aussitôt avec une larme de crème fraîche a 4% ou un peu de fromage rappé a 6%.
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