mercredi 1 janvier 2014

Galette des rois - DUKAN


Ingrédients:
2 pates feuilletées ( recette ici)
Pour la Garniture
10g protifar
40 à 50g édulcorant en poudre
2 œufs
1/4 L lait écrémé
1/2 S agar-agar
Arômes : amande amère et noisette

Préparation:
Faire les 2 pates feuilletées.
Mettre du papier sulfurisé dans un plat à tarte faire cuire à 150° afin d obtenir une pâte semi cuite 
La seconde pate doit cuire moins longtemps (elle doit rester collante).
Dans le bol, placez les oeufs et  l édulcorant. Mixez 15sec/vit5
Ajouter le protifar. Remixez 15sec/vit5.
Réservez.
Dans le bol placez le lait avec l'agar agar et portez a ebullition 7min/100°/vit1.
Immédiatement, placez sur la vitesse 2 et introduire la premiere preparation (oeufs/edulcorant/protifar) par le trou avec les couteaux en marche. A joutez les aromes.
La creme doit epaissir ( sans que les oeufs cuisent).
Mettre la crème au milieu de la 1ère pâte et badigeonnez  avec de l'eau le bord de la pate pour coller les 2 abaisses entre elles.
Déposer la seconde abaisse et appuyer sur les bords. Faire des dessins avec la pointe d'un couteau sur le dessus de la pate  puis badigeonnez  avec un jaune d'oeuf .
Enfourner à 190° 25 à 30 min.
N'oubliez pas la fève !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Printfriendly