jeudi 9 janvier 2014
Nems au boeuf - DUKAN
Ingrédients:
Pour la feuille de brick
30g de Maïzena
5 cs de Protifar
100 ml d'eau plus ou moins
Sel
Pour la farce
300gr de viande hachée
1 oeuf dur
2 cs de creme a 4%
1 brin de persil
1 oignon
Préparation:
Mettre tous les ingrédients pour la feuille de brick dans le bol et mixez 10sec/vit8.
Sur une poêle à crêpe, mettre à feu doux et appliquer la pâte avec un pinceau, décoller. Une fois cuite, la placer sur un torchon humide pour qu'elle soit molle et malléable, en prenant de séparer chaque feuille de brick d'un essuie tout.
Faite cuire un oeuf 10 minutes dans une casserolle d'eau bouillante.
Dans le bol placez l'oignon et le persil et programmez 5sec/vit5.
Ajoutez un demi gobelet d'eau et la viande hachée et cuire 7min/100°/vit1.
Ajoutez l'oeuf dur, la creme et mixez 5sec/vit5.
Etalez des "boudins" de farce sur le nems roulez la moitié puis remettre les cotés à l'intérieur ensuite roulez à nouveau afin que les bout soit enfermés dans le rouleau.
Mettre les nems sur une feuille de silicone les badigeonner de jaune d'oeuf.
Mettre au four 20 minutes a 180%.
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Bonjour nouvelle sur ton blog qui est génial BRAVO
RépondreSupprimerEst-ce que l'on peux remplacer le protifar ? si oui par quoi ?
merci