mardi 14 janvier 2014

Quenelles de volaille sauce financière - DUKAN



Ingrédients:
Pour les quenelles:
500 gr de blancs de poulet
125 ml de lait écrémé
40g de maïzena
sel poivre
1 oeuf
Pour la sauce:
100 gr de champignons
50 gr de jambon dégraissé
20gr de maizena
2 cc de fond de volaille degraissée
du thym ou du laurier
200 ml d'eau

Préparation:
Placez dans le bol 500gr d'eau et insérez dans le panier la volaille. 
Cuire a la vapeur 15min/varoma/vit1.
Retirez la chair du panier, jetez l'eau de cuisson et mixez très finement dans le bol en programmant 20sec/vit8. 
Afin de ne pas vous brûler, tenez le gobelet a l'aide d'un chiffon pendant l'opération. 
Répétez si nécessaire. Réservez. 
Dans le bol placez la maïzena, le lait, le sel et le poivres, puis programmez 4min/100°/vit3.
A la sonnerie rajoutez dans le bol la chair précédemment mixée et l’œuf, et programmez 10sec/vit6
Vous obtiendrez une boule de pâte. 
Verser la pâte sur une planche avec un peu de Maïzena (ou un tapis silicone), former un boudin. Façonner des quenelles.
Plonger les quenelles dans de l'eau frémissante salée quand elles remontent à la surface les sortir et mettre dans un plat allant au four.
Pour la sauce :
Mettre dans le bol tous les ingrédients, mixer 5sec/vit5.
Ajouter 200 ml d'eau et programmer 10min/100°/vit2.
A la sonnerie mixez 20 sec / vit 10 en tenant le gobelet avec un torchon afin de ne pas vous bruler. Napez vos quenelles de sauce.
Cuire au four à 180 pendant 15mn.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Printfriendly