Correspond a " conso" ou " stab" de l'ancienne methode.
Ingrédients :
2 tranches d'ananas frais (200g)
100g de petites noix de saint jacques
2 cs d'édulcorant en poudre
1 pointe de couteau de poudre de vanille
Quelques gouttes d'huile
Préparation:
Découper l'ananas en petits dés et le placer dans le bol avec 2 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre et la vanille. Programmez 7 min/100°/sens inverse / vit 1.
Lorsqu'il est caramélisé et qu'il n'y à plus de jus, poursuivre la cuisson en rajoutant un fond d'eau de temps en temps sur la vitesse mijotage jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Garnir les bouchées de service ( cuillères apéritives en porcelaine pour ma part ou tout autre récipient à bouchées) et réserver au chaud (four à 50 degrés pour moi).
Eponger les petites noix de saint jacques.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive avec quelques gouttes d'huile, essuyer avec du papier absorbant.
Déposer les noix de saint jacques dans la poêle chaude, les laisser dorer 1 minutes puis les faire rouler quelques secondes en faisant des mouvements de va et vient avec la poêle.
Déposer quelques noix de saint jacques dans chaque bouchée et servir immédiatement.
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