samedi 29 mars 2014
Couscous de crevettes et sa bisque - DUKAN
Recette du SAMEDI et DIMANCHE de l’escalier nutritionnel
Correspond a " conso" ou " stab" de l'ancienne méthode.
1 Toléré (crè)me fraîche
Ingrédients
500 gr de gosses crevettes ou gambas
1 gros oignon
2 gousses d'ail
piment Cayenne
persil plat frais
concentré de tomate
sel
poivre
Fenouil ou anis étoilé
½ feuille laurier
100 g gaines couscous
25 cl crème fraîche a 4%
Safran
Préparation
Émincer oignon, ail, persil, laurier 10 sec/vit.4.
Ajouter concentré de tomate, sel, poivre, piment et régler 5 min / Varoma / vit.1.
Décortiquer les crevettes.
Ajouter les carapaces et têtes de crevettes, 5 gobelets d'eau et programmer 17 min / Varoma /
vit.1.
Étaler les queues de crevettes dans le Varoma en ménageant 4 cheminées-vapeur et
déposer le Varoma sur le bol du Thermomix.
Pendant ce temps, mouiller la semoule de couscous avec de l'eau (laisser gonfler un peu).
Lorsqu'il reste 8 min de cuisson, mettre la semoule dans le plateau du Varoma que l'on
pose au-dessus des crevettes et cuire jusqu'à la fin.
Mixer les carapaces 2 min turbo, ajouter de l'eau jusqu'à 1,5 litre, 1 ou 2 doses de safran,
mélanger quelques secondes et filtrer la bisque.
Ajouter la crème fraîche, mélanger quelques secondes vit.2 ou 3.
Attention, ne manger que 200gr de graines de couscous par personnes !
*** Servir dans de grandes assiettes, au centre le couscous, autour les crevettes et arroser
avec la bisque.
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