Recette du VENDREDI de l’escalier nutritionnel
Correspond a "conso" ou "stab" de l'ancienne méthode.
Ingrédients:
Deux escalope de poulet
Ail
1/2 échalote
1/2 oignons
100 gr d' épinards
80 gr de Ricotta
Sel, poivre, épices diverses
Sel, poivre, épices diverses
Préparation:
D'une part, disposer votre blanc de volaille sur une planche à découper et l'affiner avec un rouleau à pâtisserie.
Dans le bol, hacher ail, échalote, oignon 5 sec / vit 5.
Ajoutez les épinards et la ricotta , mixez 20 sec / sens inverse / vit 2.
Assaisonner votre farce.
Disposer votre blanc sur une feuille de fil alimentaire.
Mettez cette farce au centre de votre filet de volaille en longueur comme un petit boudin.
Rouler votre blanc sur lui même avec le fil (il faut rouler très serré)
Faire un nœud de chaque coté.
Déposer vos ballottines sur le varoma, remplir le bol d'eau jusqu’à la moitié, et programmez 25 min/ varoma / vit 1.
Retirer votre ballottine, enlever le film, et couper votre volaille en tronçon.
Faire dorer sur une poêle bien chaude de chaque coté.
Retirer les puis déglacer votre poêle avec des herbes, des épices, de l'eau ou un bouillon de poule dégraissé.
Servir avec un légume au choix ! ( poêlée de courgettes par exemple)
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