Recette du SAMEDI et DIMANCHE de l’escalier nutritionnel
Correspond a " conso" ou " stab" de l'ancienne méthode.
Ingrédients:
500g de coquillages à farcir ( lumaconis)
150g de mozzarella
Farce
200g de viande hachée
200g de ricotta
une dizaine de feuilles de basilic
Sauce tomate
200g de ricotta
une dizaine de feuilles de basilic
Sauce tomate
2 cuillères à soupe de tomates concentrées
sel poivre
sel poivre
ail en poudre
basilic
1 boite de tomates concassées
Préparation:
Faire la sauce tomate dans le thermomix en introduisant tous les ingrédients dans le bol.
Programmez 7 min/100°/ sens inverse/ Vit 2 .
Réservez.
Préparez la farce :
Dans le bol mettre la viande hachée et programmez 8 min / 100°/ vit 2 / sens inverse.
Ajoutez le reste des ingrédients pour mixez 10 sec / vit 7.
Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau 7 à 10 minutes.
Attention à bien surveiller la cuisson.
Farcir les pâtes sans trop les remplir sinon elles resteraient ouvertes à la cuisson, or les coquilles sont très jolies lorsqu'elles se referment un peu. En plus cela protège la farce de la sauce tomate.
Verser 4 louches de sauce dans le plat.
Disposez les coquillages.
Rajouter de la sauce en faisant attention à ne pas les couvrir.
Parsemez du reste de mozzarella et enfourner pour 15 à 30 min, tout dépend du temps de cuisson initial.
Faire la sauce tomate dans le thermomix en introduisant tous les ingrédients dans le bol.
Programmez 7 min/100°/ sens inverse/ Vit 2 .
Réservez.
Préparez la farce :
Dans le bol mettre la viande hachée et programmez 8 min / 100°/ vit 2 / sens inverse.
Ajoutez le reste des ingrédients pour mixez 10 sec / vit 7.
Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau 7 à 10 minutes.
Attention à bien surveiller la cuisson.
Farcir les pâtes sans trop les remplir sinon elles resteraient ouvertes à la cuisson, or les coquilles sont très jolies lorsqu'elles se referment un peu. En plus cela protège la farce de la sauce tomate.
Verser 4 louches de sauce dans le plat.
Disposez les coquillages.
Rajouter de la sauce en faisant attention à ne pas les couvrir.
Parsemez du reste de mozzarella et enfourner pour 15 à 30 min, tout dépend du temps de cuisson initial.
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