Recette du Mercredi de l’escalier nutritionnel
Correspond a "Conso" ou "Stab" de l'ancienne méthode.
Correspond a "Conso" ou "Stab" de l'ancienne méthode.
Ingrédients:
Pour la confiture de fraises:
750 gr de fraises fraîches ou surgelées
4 cs d'édulcorant liquide résistant à la cuisson
1 cc d'agar-agar
Pour le biscuit roulé:
3 oeufs (Les oeufs doivent être à température ambiante de préférence)
2 c. à café de levure chimique
1 c. à soupe de protifar
1 c. à soupe de lait en poudre
1 c. à soupe d'édulcorant liquide
arôme vanille ou noisette
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (Th.6)
Pour la confiture de fraises:
750 gr de fraises fraîches ou surgelées
4 cs d'édulcorant liquide résistant à la cuisson
1 cc d'agar-agar
Pour le biscuit roulé:
3 oeufs (Les oeufs doivent être à température ambiante de préférence)
2 c. à café de levure chimique
1 c. à soupe de protifar
1 c. à soupe de lait en poudre
1 c. à soupe d'édulcorant liquide
arôme vanille ou noisette
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (Th.6)
Pour la confiture Nettoyer les fraises puis les mettre dans le bol du robot et mixer 5 sec / vit 5
Ajouter l'edulcorant puis mixez 10 sec / vit 5
Règler 7 mn varoma vit 1 sans le gobelet et à ébullition ajouter l'agar agar et programmer à nouveau 7 mn à 100° vit 1 .
Puis pour le biscuit
Montez les blancs en neige en ajoutant le fouet et en programmant 5 mn, vitesse 3,5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.
Reservez.
Dans le bol mélangez le reste des ingrédients et programmez 7sec/vit5.
Incorporez les blancs délicatement au mélange.
Cuire 8-10 min sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Demoulez sur 1 torchon humide et roulez à vide...deroulez...etalez la crème et roulez de nouveau.
Reste plus qu'a attendre que ca refroidisse.....
Ajouter l'edulcorant puis mixez 10 sec / vit 5
Règler 7 mn varoma vit 1 sans le gobelet et à ébullition ajouter l'agar agar et programmer à nouveau 7 mn à 100° vit 1 .
Puis pour le biscuit
Montez les blancs en neige en ajoutant le fouet et en programmant 5 mn, vitesse 3,5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.
Reservez.
Dans le bol mélangez le reste des ingrédients et programmez 7sec/vit5.
Incorporez les blancs délicatement au mélange.
Cuire 8-10 min sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Demoulez sur 1 torchon humide et roulez à vide...deroulez...etalez la crème et roulez de nouveau.
Reste plus qu'a attendre que ca refroidisse.....
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