lundi 29 juillet 2013

Cheese nan - DUKAN


Ingrédients:
20g de Maïzena
5g de levure boulangère
Eau tiède
5g de gomme de guar
Sel
Fromage fondu allégé
2 cs de sons d'avoine
2 cs de son de blé
Curcuma
Graines de sésame

Préparation:
Préchauffez votre four a 180°.
Mixez les sons ensemble avec la maïzena, le sel, la levure et la gomme de guar en programmant 15sec/vit8.
Ajoutez un peu d'eau tiède (1 bouchon environ) , et programmez 2min/fonction epi/ , incorporez l'eau petit à petit par le trou afin de faire une pâte homogène mais collante.
Placez la pâte dans un saladier et laisser reposer une heure couverte avec un film à température ambiante.
Mettre de l'eau dans un bol afin d'avoir toujours les doigts mouiller pour manipuler la pâte.
Diviser la pâte par 4.
Sur une plaque anti adhésive que vous aurez graisser avec 3 gouttes d'huile d'olive ou avec un papier cuisson, mettre une boule de pâte.
L’aplatir avec vos doigts toujours humides. Faire un cercle de 12 cm de diamètre environ.
Mettre le fromage fondu au centre et l'écraser un peu.
Mettre dessus une boule de pâte et l’aplatir aussi avec vos doigts sur le fromage en le masquant et en faisant un cercle mais sans aller au bord.
Rabattre le bord de la galette du dessous sur celle du dessus afin de coller le bord du naan et garder le fromage à l'intérieur.
Mettre dessus un peu de curcuma et de graines de sésame.
Faire de même pour le deuxième naan.
Cuire à 180 ° environ 20-25 min.
En fin de cuisson retourner les naans afin qu'ils cuisent uniformément.
Vérifier la cuisson et prolonger si besoin.

1 commentaire:

  1. Bonjour et merci pour votre blog : ça manquait sur la toile ;)
    J'ai une question : par quoi remplacer la gomme de guar ? Merci !

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