lundi 29 juillet 2013

Délicieux pains aux sons - DUKAN


Ingrédients:
100g d'eau
100g de lait écrémé
2 petits oeufs
15g de levure de boulangerie fraîche ou 1 sachet de levure de boulangerie
250g de son d'avoine
50g de son de blé
5g de sel

Préparation:
Verser le lait, l'eau et la levure dans le bol thermomix et mixer 2 minutes température 37° vitesse 1.
Ajouter le reste des ingrédients et mixer 2 minutes température 37° vitesse 3.
Pétrir 4 minutes fonction pétrin et laisser reposer dans le bol pendant 30 minutes.
Pétrir de nouveau 4 minutes et laisser reposer 10 minutes dans le bol.
Préchauffer le four à 240 ° ou thermostat 8.
Verser la préparation dans un moule en silicone ou formez 6 petits pains que vous placerez sur une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner et cuire pendant environ 30 minutes - vérifier la coloration et ajuster à la baisse si ça brunit trop.
Sortir le pain du four et laisser refroidir sur une grille.

2 commentaires:

  1. Vraiment délicieux!!!! Merci pour ce blog vos recettes ayant attaqué Dukan il y a peu il m est très très utile!!!! Merci encore!

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  2. Malgré la levure mes petits pains n'ont pas gonflé. Avez-vous une idée ?

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