mardi 30 juillet 2013

Glace au chocolat - DUKAN


Ingrédients: 
3c cuillères a soupe de cacao dégraissé
6 jaunes d’oeuf
5 gobelets de lait écrémé
25cl crème fraîche liquide a 4%
Edulcorant liquide

Préparation:
Mettre le cacao dégraissé dans le bol du thermomix et ajouter 1/2 gobelet de lait. Régler 3 min/ à 60°/ vit 5.
Ajouter les jaunes d’oeufs, l'edulcorant et le lait restant. Régler 7 mn à 85° vitesse 4.
A l’arrêt de la minuterie, ajouter la crème et faire tourner 7 secondes à vitesse 5 sans chauffer.
Retirer le bol du socle et laisser refroidir.
Quand, elle est froide, verser la préparation dans une boîte spécial congélateur et la placer au congélateur.
Avant de servir, repasser la crème glacée dans le thermomix 1 mn à vitesse turbo.

1 commentaire:

  1. bonjour, dans cette recette vous dites edulcorant liquide sans précisé la quantite dommage , j'aurais bien aimé tester cette recette

    RépondreSupprimer

Printfriendly