lundi 29 juillet 2013

Nachos (Tortilla chips) - DUKAN


Ingrédients:
90g de son d'avoine
20g de son de blé fin
20g de lait écrémé en poudre
1 cc de levure chimique
1 œuf calibre moyen
1 petit suisse 0%
1 bonne pointe de couteau de curcuma
2 cc d'épices mexicaines ou d’épices à guacamole
1 pincée de sel

Préparation:
Dans le bol, placez le fouet, ajoutez l’oeuf et le petit suisse et programmez 20sec/vit4.
Ajoutez tous les aliments secs ensemble, sauf le son de blé et programmez 2min/fonction EPI.
Étaler la pâte au rouleau, entre papiers cuisson.
Lorsque la pâte à une épaisseur d'une pâte brisée classique, la découper en cercles de 10cm de diamètre, en vous aidant d'un cercle individuel à pâtisserie ou d'un bol.
Reformer une boule avec les chutes de pâte et renouveler l'opération jusqu'à ce qu'il n'y en ait plus (j'ai obtenu 8 cercles de 10cm de diamètre).
Si la pâte vous semble devenir trop sèche, la retravailler avec un peu de lait (1 à 2 cs max), et re-pétrir pour que la pâte soit bien homogène.
Ré-étaler chaque cercle de pâte au rouleau de façon à obtenir une pâte très fine, la plus ronde possible, d'un diamètre d'environ 13 à 14cm.
Placer les cercles de pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson, puis, à l'aide d'un grand couteau, pré-découper chaque cercles en 8 parts régulières.
Cuire au four à 200°, chaleur radiante, pendant 6 à 8 minutes, en retournant délicatement les cercles 2 minutes avant la fin de la cuisson.
Ils ne doivent pas colorer.
Sortir la plaque, retirer la feuille de cuisson, et plier les cercles en suivant le pré-découpage (sans se bruler !), afin de désolidariser les nachos.
Éteindre le four, puis remettre la plaque de cuisson dans le four éteint et laisser sécher les nachos doucement, porte fermée.
Les retourner régulièrement.
Surveiller pour que ceux-ci ne brunissent pas trop.
Si tel est le cas, les sortir du four et les laisser sécher à t° ambiante sur une grille.

Accompagnez cette recette de sauce salsa et servez en apéro !

Variante : napez de boeuf à la bolognaise et de sauce fromagère dukan.

2 commentaires:

  1. A quel moment on intègre le son ??

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  2. Recette réalisée ce week-end et mes convives ont bien aimés ! Merci !

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