lundi 29 juillet 2013

Poulet tikka massala - Dukan


Ingrédients :
Pour le poulet: 
2 cs de paprika
2 cc de garam massala
30 gr de jus de citron
4 gousses d'ails
2 cc de gingembre
4 cs de feuilles de coriandre frais
200 gr de yahourt nature 0%
2 cc de sel
1 kg de filets de poulet en cubes

Pour la sauce:
120 gr d'oignons
2 gousses d'ail
un peu de cardamome
1 boite de tomates pelées
1 cc de cannelle
2 cc de garam massala
1 cc de piment de Cayenne
2 cs de jus de citron
12cl de crème a 4%
Coriandre frais

Préparation :
Pour le poulet:
Mettre dans le bol tous les ingrédients pour le poulet ( sauf le poulet)
afin de préparer la marinade, et mixez 5 seg/vit 7.
Dans un saladier , recouvrez le poulet avec la préparation et laissez
mariner 3 heures au réfrigérateur.
Au bout des 3 heures , placez les morceaux de poulet dans un plat et
les faire cuire 45 min a 200°. Retirez l'eau et réservez le poulet.
Pour la sauce:
Dans le bol placez l'oignon et l'ail et mixez 5sec/vit5.
Ajoutez un peu d'eau et la cardamome et programmez 5min/varoma/vit 1.
Ajoutez le reste des ingrédients et mixez 15 seg/vit 7.
Puis reprogrammez 5min/100°/vit1.
Servez la sauce sur le poulet et parsemez de coriandre frais .
Accompagnez ce plat avec des konjacs par exemple !

1 commentaire:

  1. bonjour,
    quand vous dites retirer l'eau et réserver le poulet vous la mettez ou l'eau ?

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