lundi 29 juillet 2013

Tarte au chocolat – DUKAN


Ingrédients : 
Pour la pâte :
3 cs de son d'avoine mixé en farine
2 cs de Protifar
1 cc de levure chimique
1 petit suisse 0%
1 blanc d’œuf
Édulcorant selon votre gout, et arôme au choix (facultatif)
Pour l'appareil :
1 bio flan chocolat (ou vanille ou praline ou ce que vous voulez ...)
1 jaune d’oeuf
1 cc d'hermesestas (édulcorant liquide)
1 cc de cacao dégraissé non sucré
1 sachet (2g) d'agar-agar
300 ml de lait écrémé

Préparation :
Préchauffer votre four Th. 6 (180°)
Pour la pâte :
Placez les secs (son, protifar et levure) dans le bol et programmez 3sec/vit6.
Ajouter le petit suisse et programmez 1min/fonction epi.
Ajouter le blanc d’œuf, les arômes et le sucre éventuellement et reprogrammez 1min/fonction epi.
Étaler la boule au rouleau à pâtisserie, entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
La mettre dans un moule à tarte, et recouvrer le moule de papier d'alu.
Enfourner 20 min pour précuire la pâte.

Préparer l'appareil :
Placez le lait dans le bol avec le bioflan et l'agar agar et programmez 3min/100°/vit 1
Réservez.
Placez le fouet et placez dans le bol le jaune d’œuf avec le cacao et l'édulcorant. Programmer 1min/vit3. A la sonnerie, retirez le fouet, et reprogrammez 1min/vitesse 3 et ajoutez le lait petit a petit par le trou. Reprogrammez 4min/vit2/100°
Laisser tiédir un peu, corriger en sucre si besoin, puis verser sur le fond de pâte cuite.
Laisser refroidir complètement et laisser à température ambiante jusqu'au moment de déguster.

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