mardi 30 juillet 2013

Tarte au citron briochée - DUKAN


Ingrédients 
Pour le fond brioché :
2 oeufs
1 cs lait écrémé
1 cc arôme Noisette
1 cc arôme Beurre fondu
édulcorant selon votre goût
Pour la crème citron :
1 yaourt 0% aromatisé citron
1 cs arôme Citron meringué
2 oeufs
1 cc agar-agar
édulcorant selon votre goût

Préparation: 
Commencer par la brioche, mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 sec/ Vit.5 avec le gobelet.
Mettre la pâte obtenue dans un plat pas trop grand ou dans des moules à muffins pour des portions individuelles plus gonflées.
Cuire au four pendant 40 min à 120°.
Ensuite la crème, insérer le fouet dans le bol qui à été lavé au préalable, mettre tous les ingrédients et programmez 10 min/90°/ vit.3.
A mi parcours de cuisson la crème va se liquéfier puis de nouveau être plus consistante.
A la fin de cuisson racler les parois du bol avec la spatule et étaler la crème sur la pâte cuite et mettre au frais pour environs 2 heures.
Se déguste frais.

Astuce :
Vous pouvez vous servir du même procéder pour varier les plaisirs en utilisant d'autres arômes !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Printfriendly