lundi 29 juillet 2013

Tiramisu - DUKAN


Ingrédients:
Pour la génoise :
3 oeufs
2 c. à soupe de Maïzena ou de Protifar (avec le protifar, vous évitez le toléré)
2 c. à soupe d'édulcorant
1/2 sachet de levure chimique
Pour la crème:
5 petits-suisses 0%
2 oeufs
1 c. à café de cacao
2 c. à soupe d'édulcorant (quantité à doser selon vos goûts)
+ café fort

Préparation: 
Préparer en premier la génoise.
Montez les blancs en neige en mettant le fouet et en programmant 5 min/vitesse 3,5.
Augmenter progressivement la vitesse pendant la première minute.
Réservez.
Dans le bol placez les jaunes d'oeufs, l'édulcorant, la maïzena ou le protifar et la levure.
Programmez 10sec/vit.5
Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange.
Etalez votre préparation sur une feuille de cuisson en une épaisseur d' 1 à 2 cm.
Enfournez pour 10 à 15 min à 180°C.
Sortez la génoise du four et laissez refroidir pendant que vous préparez la crème.
Pour la crème ,
Montez les blancs en neige en mettant le fouet et en programmant 5 min/vitesse 3,5.
Augmenter progressivement la vitesse pendant la première minute.
Dans le bol placez les jaunes avec l'édulcorant, rajoutez les petits-suisses.
Programmez 10sec/vit.5
Ajoutez délicatement les blancs au mélange petits-suisses.
Montage du tiramisu:
A l'aide d'un de vos verres, découpez des biscuits dans votre génoise.
Sucrez à l'aspartam votre café pour y tremper vos biscuits.
Trempez rapidement un biscuit dans le café et déposez-le au fond du verre.
(faites les 3 verres en même temps).
Disposez une à 2 c. à soupe de crème, puis un nouveau biscuits trempé dans le café, de la creme, un biscuit et de la crème.
Décorez d'un voile de cacao chaque verre et mettez au frais pour au moins 2h avant dégustation...

Recette inspirée a partir de http://dukanregime.canalblog.com/archives/2010/09/29/19196667.html

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