lundi 29 juillet 2013

Tomates farcies au bœuf - DUKAN


Ingrédients:
6 grosses tomates à farcir
1 oignon
200 gramme de viande de bœuf hachée
sel, poivre, herbes de Provence
3 cas de son d'avoine
3 cas de son de blé
1 œuf
Crème a 4%
fromage râpé a 6%
Persil

Préparation:
Préchauffez le four a 180°.
Découper le haut des tomates.
Les vider de leur contenu dans le bol Thermomix.
Saler l'intérieur des tomates et les retourner dans un plat allant au four afin de les égoutter. Réservez.
Dans le bol ajouter un oignon coupé en quartiers, persil, sel et poivre. Mixer 5 secondes à vitesse 5.
Puis programmez 3 minutes à 60°C vitesse 2.
Ajouter la viande et mixer 5 secondes à vitesse 6.
Cuire ensuite pendant 9 minutes vitesse 1 à 90°C
Quand le Thermomix sonne, ajoutez les sons et l’œuf. Mixer vitesse 5 pendant 5 secondes.
Garnir les tomates avec la farce.
Ajouter une cuillère a café de crème par tomate et un peu de fromage râpé sur le dessus.
Enfourner 25 minutes à 180°C.
Servir avec du riz (pour ceux qui le peuvent ) ou une salade par exemple.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Printfriendly