samedi 17 août 2013

Noix de St jacques à la crème de corail - DUKAN


Ingrédients:
1500gr d'eau à température ambiante
1 cs de sel fin
100gr de haricots plats
100gr de carottes
100gr de chou fleur
12 noix de st jacques avec corail 
Poivre
100gr de crème liquide a 4%
2 cs de jus de citron
2 branches d'estragon frais
1 cac de fleur de sel 

Préparation:
Versez l'eau dans le bol et programmez 5min/100°/vit1.
Pendant ce temps lavez les légumes, couper les haricots plats en biais, en tronçons de 5cm environ. 
Détaillez la carotte en rondelles, et le chou fleur très petits bouquets (2cm de diamètre).
Mettre les légumes dans le panier, puis insérez le panier dans le bol et programmez 5min/100°/vit1.
Pendant ce temps essuyez les st jaques et les disposer dans le varoma, poivrez.
A la sonnerie mettre le varoma en place et programmez 12min/varoma/vit1.
Retirer le varoma, égouttez les légumes, gardez 40gr de jus de cuisson et vider le bol.
Récupérez le corail et le mettre dans le bol, ajoutez la crème, le jus de cuisson, le citron, 4 feuilles d'estragon et chauffez 4 min/80°/vit.3.
Ensuite mixez 10sec/vit8.
Repartir harmonieusement les légumes sur les assiettes, poser les noix de st jaques et nappez de crème de corail.
Parsemez de fleur de sel et de feuilles d'estragon. 

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