lundi 6 janvier 2014

Muffin anglais ( pour sandwichs salés ) - DUKAN



Phase PP
1 toleré

Ingrédients:
40g de maizena
5g de son de blé
30ml d'eau tiède
1 pincée de sel et d'édulcorant
Une goutte d'huile d'olive
2gr de levure boulangère
Préparation:
Dans le bol melanger placez la levure avec l'eau et programmez 3min/37°/vit2.
Ajoutez les poudres et une goutte d'huile.
Programmez 5 min/fonction epi.
Laisser reposer au chaud le temps que la pâte double.
Placer le boudin de pate  sur le plan de travail tapissé de maizena et le travailler en cercle en l'étalant de façon circulaire avec la paume, puis aplatir les extrémité avec les mains perpendiculaires au plan de travail, pouces vers le haut, dans le sens des aiguilles d'une montre puis dans l'autre.
Placer le muffin sur une grille lisse graissée légèrement au sopalin et parsemée de maizena et le laisser encore reposer au chaud entre 20mn et 1h selon la température, il faut qu'il regonfle.
Le mettre dans un four préchauffé à 225°C, baisser à 180°C et laisser 10mn.
Laisser refroidir dans le four entrouvert et conserver à température ambiante.

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