mercredi 1 janvier 2014

Pate feuilletée - DUKAN


Ingrédients:
1ere pate
5 carré frais 0%
25 gr de protifar (ou lait en poudre)
25 gr de maïzena
4 gouttes d’édulcorant liquide
3 gouttes d’arôme beurre (facultatif)
2eme pate
70 gr de son d’avoine (réduit en farine)
25 gr de protifar (ou lait en poudre)
25 gr de maïzena
1 CS de crème fraiche épaisse 3% (ou fromage blanc 0%)
5cl d’eau
3 gouttes d’arôme beurre (facultatif)

Préparation:
Dans le bol placez tous les ingrédients de la premiere pate.
Programmez 3min/fonction epi.
Enveloppez votre pate de film alimentaire et placez-la au congélateur pendant 10 minutes.
Passons à la seconde pate :
Dans le bol placez le son d'avoine. Mixez 15sec/vit10. Puis ajoutez  tous les autres ingrédients.
Programmez 3min/fonction epi puis étalez-la afin qu’elle soit à près 3 fois plus grosse que l’autre pate.
Passées les 10 minutes, mettez la 1ere pate au centre de la 2e, rabattez les bords de la 2e sur la 1ere, cellophanez-la et placez-la au congélateur pendant 15 minutes.
Passées les 15 minutes, étalez votre paton en carré entre 2 papier sulfurisé et repliez les bords au centre. Remettez ce paton dans le film plastique et mettez-le de nouveau au congélateur pendant 10 minutes. Et refaites cette opération 2 fois minimum. Attention il faut que votre pate soit dure en sortant du congélateur mais surtout pas congelée car vous n’arriverez pas à l’étaler.
Il ne vous reste plus qu’à l’utiliser pour vos recettes. Réservez-la au frais si vous ne l’utilisez pas de suite. Et vous pouvez aussi la congelez si vous le souhaitez.

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