mercredi 2 avril 2014

Roulé à la confiture de fraises - DUKAN


Recette du Mercredi de l’escalier nutritionnel 
Correspond a "Conso" ou "Stab" de l'ancienne méthode. 

Ingrédients:
Pour la confiture de fraises: 
750 gr de fraises fraîches ou surgelées 
4 cs d'édulcorant liquide résistant à la cuisson
1 cc d'agar-agar
Pour le biscuit roulé:
3 oeufs (Les oeufs doivent être à température ambiante de préférence)
2 c. à café de levure chimique
1 c. à soupe de protifar
1 c. à soupe de lait en poudre
1 c. à soupe d'édulcorant liquide
arôme vanille ou noisette

Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (Th.6)
Pour la confiture Nettoyer les fraises puis les mettre dans le bol du robot et mixer 5 sec / vit 5 
Ajouter l'edulcorant puis mixez 10 sec / vit 5 
Règler 7 mn varoma vit 1 sans le gobelet et à ébullition ajouter l'agar agar  et programmer à nouveau 7 mn à 100° vit 1 . 
Puis pour le biscuit 
Montez les blancs en neige en ajoutant le fouet et en programmant 5 mn, vitesse 3,5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.
Reservez.
Dans le bol mélangez le reste des ingrédients et programmez 7sec/vit5.
Incorporez les blancs délicatement au mélange.
Cuire 8-10 min sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Demoulez sur 1 torchon humide et roulez à vide...deroulez...etalez la crème et roulez de nouveau.
Reste plus qu'a attendre que ca refroidisse.....

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