lundi 29 juillet 2013

Blanquette de poulet - DUKAN


Ingrédients
4 de morceaux de poulet 
2 carottes
1 blanc de poireau
1/2 oignon
1 1 boite de champignons
1 cs de Maizena
400 g de bouillon dégraissé
1 jaune d'oeufs
Curry ou moutarde
1/2 jus de citron

Préparation
Dans le bol mettre 700g d'eau avec un bouillon de volaille dégraissé.
Dans votre panier de cuisson mettre les légumes que vous avez dans le frigo (carottes, poireaux, oignons coupés en rondelles).
Dans le varoma mettre les morceaux de poulet coupés. Programmer 35 min en varoma vitesse1.
Mettre de coté la viande et les légumes. Récupérer le bouillon du bol.
Mettre la maïzena et le bouillon dans le bol et programmer 90° 15 min à vitesse 4.
En cour de cuisson mettre selon le gout une cuillère de moutarde à l'ancienne ou du curry le jaune d'oeuf et le 1/2 jus de citron.

6 commentaires:

  1. Très bon, mais ma sauce manquait d'onctuosité....

    RépondreSupprimer
  2. Coucou, j'ai essayer tes recette avec mon Moulinex companion, et c'était un vrai régale, ma petite famille à beaucoup aimer.

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour vous prenez quel morceau de poulet ? merci

    RépondreSupprimer
  4. ah!! pas de reponse .peut etre que le blog n'existe plus ??

    RépondreSupprimer
  5. mincir avec thermomix14 mai 2015 à 21:49

    Bonsoir, si si le site existe toujours , j'étais simplement en vacances cette semaine. Pour le poulet je choisis des blancs de poulet. Bonne soirée .

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour ah ok ! mince alors j'ai acheter des haut de cuisses bon je vais essayer de couper en morceaux. Bonne journée

    RépondreSupprimer

Printfriendly