lundi 29 juillet 2013

Courgettes farcies - DUKAN


Ingrédients :
2 courgettes
1 échalote
1 petite boite de pulpe de tomates
200g de viande hachée (boeuf)
6 feuilles de basilic
Champignons
Sel
Poivre

Préparation: 
Préchauffez votre four a 180°.
Commencer par couper vos deux courgettes dans la longueur puis les évider à l'aide d'une petite cuillère.
Mettre dans le bol la chair prélevée de la courgette, l’échalote, mixez 5sec/vit5. Ajoutez un peu d'eau et programmez 4min/100°/vit 1.
Ajoutez les tomates , le basilic , la viande hachée ( si la viande n'est pas hachée le faire préalablement ) sel , poivre, et programmez 15min/100°/ sens inverse / vit. mijotage.
( possibilité d'ajouter une pointe de crème a 4%)
Remplir ensuite les courgettes de farce et les placer dans un plat à gratin avec un fond d'eau pour éviter que le bas de la courgette ne brûle. ( possibilité de mettre du fromage râpé a 6%)
Mettre le plat au four pendant environ 40 minutes. Piquer le milieu d'un côté d'une courgette avec un couteau pour vérifier qu'elle soit cuite.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Printfriendly