lundi 29 juillet 2013

Couscous revisité - DUKAN



Ingrédients:
2 carottes
1 courgette
1 navet
1 gros oignons
4 pilons de poulet
1 cc de cumin
Safran (pistil ou poudre)
1/2 cc de cannelle
Sel et poivre
3 cs de son d'avoine par portion
Piment si on aime
Eau

Préparation:
Pour les légumes :
Eplucher les carottes et le navet, les couper en dés réguliers.
Couper la courgette en dés également sans l’éplucher.
Dans le bol hacher l’oignon 5sec/vit.5.
Ajoutez les pilons de poulet , un demi bouchon d'eau et programmez 7min/100°/sens inverse/ mijotage.
Mettre les dés de navet, et carotte et reprogrammez 7min/100°/sens inverse/mijotage.
Couvrir d’eau.
Saler, poivrer et mettre les épices.
Cuire sans le bouchon 30min/60°/sens inverse/mijotage.
Vérifier qu’il y ait toujours de l’eau.
5 minutes avant la fin ajoutez la courgette en morceaux par le trou.

Boulgour au son d'avoine :
Mettre dans un saladier large les 3 cs de son d'avoine.
Mettre 3 cs d'eau.
Saler.
Mélanger.
Mettre au micro-ondes puissance max 1 min.
Égrainer avec une fourchette en étalant bien la graine.
Mettre 3 cs d'eau et mélanger en égrainant encore.
Remettre 1 min au micro-onde.
Égrainer de nouveau.
Refaire l'opération avec un peu d'eau ainsi de suite si besoin.

Variante: on peut ajouter a la recette des boulettes de viande hachée

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