lundi 29 juillet 2013

Lapin à la moutarde - Dukan


Ingrédients (pour 4 personnes) 
1 kg de lapin en morceaux
sel, poivre
5 c a soupe de moutarde
3 échalotes
600 gr de bouillon de volaille dégraissé
thym
100 gr de crème fraîche a 4%
1 boite de champignon (facultatif)

Préparation:
Badigeonner les morceaux de lapin avec de la moutarde , sel et poivre
Faire revenir dans une sauteuse avec 2 gouttes d'huile d'olive essuyées par un sopalin le lapin sur tous les cotés.
Ajoutez 150gr bouillon et laissez a couvert, cuire sur feux doux pendant 10 minutes
Pendant ce temps , mettre les échalotes dans le bol du thermomix. Mixer 5s/V5
Racler les parois. Ajoutez 3 c a s d'eau et faire suer 4 mn/100°/V1
Puis ajouter dans le bol , 450 gr de bouillon, les champignons, et 3 c.a.s de moutarde et le thym.
Mettre dans le varoma les morceaux de lapin
Cuire 30mn/varoma/V1
A la fin de la cuisson , retourner les morceaux (cuisson homogène)
Insérer le panier avec le riz dans le bol ( uniquement si vous servez le repas au reste de la famille, qui eux ne sont pas au régime )
A la sonnerie , enlever l varoma et le panier. réserver.
Mettre la crème dans le bol et mixer 1mn30/1000/V2
Servez le lapin avec cette sauce . 

1 commentaire:

  1. Bonjour.mince je suis en train de faire la recette et j ai une tite question vous dite au bout de 30 minutes retourner les morceaux et mettre le riz dans panier mais pas de temps de cuisson. ...si vous voyez mon message. ...pouvez vous me dire combien de temps de cuisson après avoir mis le riz ? MERCI

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