lundi 29 juillet 2013

Macarons - DUKAN


Ingrédients:
Pour les coques :
2 cs de son d'avoine
1 cs de son de blé
10g de Maïzena
Lait écrémé en poudre
4 cs d'édulcorant en poudre résistant à la cuisson
2 blancs d’oeuf
2 cc d'eau
15 gouttes de colorant alimentaire rouge
Pour la crème pâtissière :
1 jaune d’oeuf
1 cc de Maïzena
4 cs de lait écrémé
1 cs rase d'édulcorant en poudre résistant à la cuisson
Quelques gouttes d'arôme citron

Préparation: 
Préchauffer le four à 150° c.
Mélanger 2 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre avec 2 cuillères à café d'eau. Réserver le sirop.
Peser ensemble les sons, l'édulcorant en poudre restant et la maïzena et compléter avec le lait en poudre, afin d'obtenir 80 grammes de poudre.
Mixer le tout 15 sec/vit 10.
Dans le bol insérer le fouet et mettre les blanc d’œuf en programmant 5 mn, vitesse 3,5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.
au bout de 2 minutes, ajouter le sirop en filet par le trou lentement.
Incorporer délicatement les ingrédients mixés en poudre aux blancs battus en neige ferme, en rajoutant en même temps le colorant.
Avec une poche à douille former des coques rondes de taille régulière sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner et laisser cuire pendant 15 minutes en laissant la porte du four entre-ouverte (je mets juste une cuillère en bois lorsque je ferme la porte du four).
Lorsque les coques sont cuites, les sortir du four et laisser refroidir sur la plaque.
Pour la crème pâtissière, dans le bol placez tous les ingrédients et programmez 6 min/100°/vitesse 2.
Lorsque la crème est tiède, en garnir une coque sur deux et couvrir avec une deuxième coque.

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