lundi 29 juillet 2013

Oeufs gratinés - DUKAN


Ingrédients : 
6 œufs durs
3 échalotes ou 1 gros oignon
Un peu de persil haché
1 cs de moutarde douce
4 cs de crème fraîche a 4%
sel, poivre du moulin
Ail
1 cs de jus de citron

Préparation:
Préchauffez votre four a 180°
Verser 500 g d'eau, 1 c. à café de sel dans le bol, insérer le panier de cuisson et y placer 4 œufs,
mettre le gobelet et cuire 15min/varoma/vit 1.
Séparer les blancs des jaunes, et disposez les blancs dans un plat allant au four.
Dans le bol mettre l'oignon, l'ail et le persil et mixez sec/vit5.
Ajoutez tous les autres ingrédients et mixez 20sec/ vit 6.
Nappez les blancs d’œuf de cette sauce et passez au four 15 minutes a 180°.

Vous pouvez éventuellement recouvrir d'une couche de fromage a 5% avant d'enfournez.

3 commentaires:

  1. Tout simple mais excellent !

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  2. j'avoue ne pas avoir tout compris :( on met les oeufs entiers ? avec leur coquilles ? pour faire des oeufs durs quoi !!!

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  3. Oui la première étape consiste a cuire les œufs avec leur coquille .

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