mercredi 31 juillet 2013

Tartelettes au pesto - DUKAN



Ingrédients:
Pour la pâte: 
12 doses Protifar
1 petit suisse 0%
1 oeuf
1 cc levure
1 cs lait écrémé
Un peu de sel
Arôme beurre
Pour le pesto:
60g de tofu ferme
1 poignée de roquette
1 gousse d'ail
1 cc d'huile de noisette
1 cc de graine de sésame
1/2 fromage Dukan St Pierrellin
1 pincée de fleur de sel
Poivre

Préparation:
Dans le bol mettre le protifar, la levure, le sel et programmez 10sec/vit6
Incorporer l'oeuf, le petit suisse et le lait ajouter l'arôme puis programmez 2min/fonction epi  
Mettre la boule dans du film alimentaire et au frigo 1/2 h à 1 h (repos)
Abaisser la pâte en la pliant au moins trois fois comme la pâte feuilletée.
Pour le pesto mixer le tofu avec l'ail l'huile le sel et le poivre dans le bol 6sec/vit6. 
Pendant ce temps rincer les feuilles et les essorer, couper les tiges juste sous le démarrage de la feuille pour ne garder que la partie tendre. 
Laissez tournez a vitesse 5 et ajouter les feuilles par le trou jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de morceaux , puis ajouter le fromage coupé en morceaux et les graines de sésame.
On peut la garder 3 jours au frigo dans un bocal fermé.
Placez un peu de pesto au centre de chaque tartelette, vous pouvez également ajoutez une tomate en morceaux, de la crème, du jambon, du thon ou encore de la mozzarella light selon vos goûts . Passez au four 10 minutes. 

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