jeudi 1 août 2013

Quenelles de poisson - DUKAN


Ingrédients:
500g de chair de poisson
125ml de lait écrémé
60g de maïzena
sel poivre
1 oeuf

Préparation:
Placez dans le bol 500gr d'eau et insérez dans le panier le poisson .
Cuire a la vapeur 15min/varoma/vit1.
Retirez la chair du panier, jetez l'eau de cuisson et mixez très finement dans le bol en programmant 20sec/vit8. 
Afin de ne pas vous brûler, tenez le gobelet a l'aide d'un chiffon pendant l'opération. 
Répétez si nécessaire. Réservez. 
Dans le bol placez la maïzena, le lait, le sel et le poivres, puis programmez 7min/100°/vit3.
A la sonnerie rajoutez dans le bol la chair précédemment mixée et l’œuf, et programmez 10sec/vit6
Vous obtiendrez une boule de pâte. 
Verser la pâte sur une planche avec un peu de Maïzena (ou un tapis silicone), former un boudin. Façonner des quenelles.
Plonger les quenelles dans de l'eau frémissante salée quand elles remontent à la surface les sortir et mettre dans un plat allant au four.
Recouvrez d'une sauce à votre convenance...
Cuire au four à 180 pendant 15mn.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Printfriendly