mardi 27 août 2013

Encornets farcis à l'armoricaine - DUKAN



Phase  PL
Pour 2 personnes

Ingrédients:
8 gros encornets décongelés
pour la farce:
1 oignon 
4 gousses ail s
350 g de viande bovine hachée
3 saucisses maigres
2 tranches de jambon a 2%
1 courgette 
1 oeuf battu
4 c à soupes de son d'avoine
pour le fond:
1 oignon 
3 gousses ail s
1 boite de concentré de tomate
épices : raz el hanout, piment, sel, poivre, thym, laurier, un brin de persil , du safran


Préparation:
Pour la farce:
Mettre l'ail et l'oignon dans le bol mixer 5sec/vit5. 

Mettre les viandes et la courgette et mixer 1min/vit6, réserver dans un saladier. 
Battre un oeuf en omelette et l'ajouter à la farce avec le son d'avoine, mélanger.
Farcir les encornets sans trop les remplir et les fermer à l'aide d'un cure dent.
Dans le bol mettre un demi gobelet d'eau et faire revenir les encornets jusqu'à ce que la chair blanchisse 15min/100°/sens inverse/mijotage. Réservez.

Pendant ce temps dans le bol préparer le fond en hachant 5sec/vit5 l'ail et l'oignon. Ajouter le concentré, un demi gobelet d'eau,  les épices thym, laurier et faire cuire 4min/100°/ mijotage . 
Ajouter 300g d'eau et le safran et cuire 3min/100°/mijotage/sens inverse. Mixer la sauce 10sec/ vit7.
Ajouter cette sauce au encornets et faire mijoter 40min/90°/sens inverse/mijotage. 

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