lundi 26 août 2013

Gambas marinées et mijotée de poivrons - DUKAN


Phase PL
Pour 6 personnes

Ingrédients:

Pour les gambas marinées:
36 gambas crus (environ 750g)
Le jus d'1 citron
2c. à soupe de thym
1c. à café de sel
4 tours de moulin de poivre

Pour la mijotée de poivrons:
6 gousses d'ail
2 oignons 
4 poivrons
1 bouquet garni
10g de persil équeuté
1c. à café de sel

Préparation:

Préparez les gambas marinées:
Découpez une feuille de papier sulfurisé et placez-la dans le Varoma. 
Déposez-y les gambas préalablement lavée.
Versez le reste de ingrédients de la marinade dans le bol et mélangez 10sec/ vit 3. 
Arrosez les gambas de cette sauce et laisser mariner pendant 30min dans l'évier avec le couvercle. Remuez de temps en temps avec une spatule.

Préparez la mijotée de poivrons:
Epluchez les gousses d'ail et les oignons, mettez-les dans le bol (les oignons coupé en deux) et hachez-les 5sec/ vit5. Raclez les parois du bol à l'aide d'une spatule.
Versez un demi bouchon d'eau et faites rissoler 5min/ Varoma/ mijotage.
Pendant ce temps, ouvrez les poivrons en deux, équeutez et épépinez-les, détaillez-les ensuite en lanières de 2cm environ. A la sonnerie, placez-les dans le bol avec le bouquet garni, la moitié du persil, salez et poivrez légèrement. Mettez le Varoma en place et faites cuire 25min/ Varoma/ sens inverse/mijotage.
A la sonnerie, faites chauffer une poêle anti-adhésive à feu vif, placez-y les gambas et la marinade quand la poêle saisissez-les rapidement.
Disposez la mijotée de poivrons sur un plat de service, posez les gambas marinées dessus et parsemez avec le reste de persil.
Accompagnez ce plat avec du riz sauvage pour ceux qui ne sont pas au régime , ou en phases de consolidation / stabilitation. 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Printfriendly