dimanche 15 décembre 2013

Gélée de concombre - DUKAN


Ingrédients:
1 concombre
3g de gélatine
Un peu de menthe douce picard ou fraîche (facultatif)
Sel poivre

Préparation :
Mettre les 3g de gélatine dans un bol d'eau.
Éplucher le concombre.
Le couper en deux.
Avec une cuillère à café enlever les graines les mettre de côté dans un bol on les laisse rendre un peu d'eau.
Râper les deux moitiés de concombre du côté de la grosse râpe.
Dans le bol placez le concombre et mixez 30sec/vit10.
Passer la purée de concombre au chinois saler et poivrer.
Récupérer le jus de concombre des graines, le filtrer et le mettre dans un ramequin et le passer 20 secondes au micro onde puissance maxi, essorer les feuilles de gélatine et les faire fondre dans le jus de concombre tiède.
Mélanger les deux préparations.
Répartir dans les verrines pour une première base, ou dans des moules en silicone.
Saupoudrer de menthe douce (facultatif) et mettre au frigo au moins 2 bonnes heures avant de poursuivre le dressage.
Et 3h pour un démoulage.

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