lundi 24 mars 2014

Lasagnes - dukan



Recette du SAMEDI et DIMANCHE de l’escalier nutritionnel
Correspond a " conso" ou " stab" de l'ancienne méthode.
1 Toléré ( maïzena )

Ingrédients :
Feuilles de lasagnes précuites
Béchamel
500 g de lait écrémé
40 g de Maïzena
1 pincée de noix de muscade
sel
poivre
Pour la garniture
400 g de viande de bœuf  hachée
1 oignon
1 gousse d'ail
40 g de Parmesan
1 petite boîte de concentré de tomates
400 g de tomates concassées
thym
sel, poivre

Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7mn à 90° vitesse 4 .
Réserver et nettoyer le bol
Mixer l'oignon et l'ail : 5sec/ vit 5
Ajouter l'huile : 3 min/ 100° /vit 1
Ajouter la viande, sel, poivre, thym : 5 min /100°/ sens inverse / mijotage
Ajouter les tomates, le concentré : 10mn/ 100°/ sens inverse /mijotage  avec gobelet (pour éviter les projections)
Dans un plat a gratin :
- un fond de béchamel
- 1 feuilles de lasagne
- Une couche de viande
- béchamel
Continuez à alterner les couches et terminez par 1 feuille de lasagne , puis de la béchamel et le parmesan rapé.
Mettre au four 30-40 minutes à 170°




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Printfriendly