vendredi 1 août 2014

Tarte au citron meringuée destructurée - DUKAN



Recette du LUNDI de l’escalier nutritionnel
Correspond à PP de l'ancienne méthode.

Ingrédients : 
Pour la base croustillante
6 cs de son d'avoine
2 cs d'édulcorant de cuisson (poudre)
1 cs de Maïzena
1 yaourt 0% nature
Pour la crème
1 jaune d'œuf
1 cas de maïzena
edulcorant liquide
50cl de lait
le zeste et le jus d'un citron
Pour la meringue 
3 blancs en neige
édulcorant en poudre

Préparation:
Pour la base croustillante
Dans le bol mélangez tous les ingrédients. Réservez.
Pour la crème
Dans le bol, mélangez tous les ingrédients et programmez 15 sec/vit4.
Placez la pâte dans un bol allant au micro ondes et faites cuire 3 minutes a pleine puissance.
Sortez le bol , remuez et remettre 3 minutes.
Pour la meringue
Montez les 3 blancs en neige en mettant le fouet et en programmant 5 min/vitesse 3,5.
Augmenter progressivement la vitesse pendant la première minute.
Ajoutez l'édulcorant en poudre avec le robot en marche pendant les dernières 20 secondes
Montage 
Placez une couche de base croustillante au fonde de chaque verrine. Ajoutez la crème au citron et terminez par la meringue. Faire dorer la meringue au four 7 min à 240°C (th 7 - 8).

Recette adaptée d’après la source. 



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