lundi 29 juillet 2013

Croûtons (nature, ail, fromage ...) - DUKAN


Ingrédients:
œuf
2 cs de son d'avoine
1 cs de son de blé
1 cs de fromage blanc 0%
Du sel
Pour aromatiser:
Du saint pierrelin
De l'ail
Du persil
Des herbes
Des graines de sésame

Préparation:
Préchauffez votre four a 180°.
Dans le bol, mélangez les sons avec l’œuf et le fromage blanc.
Ajoutez une bonne pincée de sel et éventuellement une petite pincée d'herbes de Provence (pour les croûtons nature) .
Programmez 10sec/vit5.
Faire cuire le tout au micro onde en partageant la pâte en deux et
en la disposant au centre de deux morceaux de papier cellophane pour former deux boudins.
Pour cela enfermez la pâte dans le cellophane en serrant bien et fermez les extrémités en tournant.
Placez les deux petits boudins dans une assiette et faites les cuire au micro onde à puissance maximale pendant 1 minute.
Laissez poser 1 seconde et remettre à cuire 1 minute, puis à nouveau 30 secondes;
ça gonfle et le papier risque d'éclater, ce n'est pas grave.
Enlevez le papier plastique (attention aux brûlures) et laissez refroidir.
Coupez alors les boudins en tranches.
Disposez ces tranches sur 1 plaque avec une feuille de papier cuisson et enfournez une dizaine de minutes, le temps qu'elles dorent et se sèchent; surveillez pour ne pas qu'elles brûlent.

Si vous voulez les aromatiser, ajoutez à la pâte avant cuisson par exemple de l'ail et du persil haché, du fromage, des herbes, des graines de sésame etc...
Vous pouvez aussi frotter les croûtons nature avec de l'ail.
Comme on fait deux boudins, on peut en faire un nature et l'autre aromatisé.

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