lundi 29 juillet 2013

Iles flottantes - DUKAN



Ingrédients:
pour la crème anglaise:
450g de lait écrémé
6 jaunes d'oeufs
15g d'aspartame
arôme vanille
pour les blancs:
6 blancs d'oeufs
5g d'aspartame

Préparation: 
Pour la crème anglaise:
Mettre tous les ingrédients de la crème anglaise dans le bol et régler 7mn/80° /vitesse 4.
Poser le gobelet sur le couvercle et mixer 5 sec à vitesse 5.
Versez la crème dans un saladier ou dans des ramequins.
Pour les blancs:
mettre le fouet, ajouter avec une pincée de sel et régler 6mn/ 70°/ vitesse 3,5.
Mettre l'aspartame 1min avant la fin.
Mettre les blanc sur un papier absorbant afin d'évacuer l’excès d'humidité.
Mettre les blanc sur la crème refroidie et mettre au frais au moins 2 heures avant de déguster.

3 commentaires:

  1. Crème trop liquide. Dommage

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  2. 12 blancs d'oeufs ça fait beaucoup je trouve

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    1. Dans la recette il est noté 6 blancs

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