vendredi 9 août 2013

Soupe de poisson - DUKAN


Ingrédients:
1 gros oignon 
4 belles gousses d'ail 
1 morceau de blanc de poireau 
500 g d'eau 
700 g de poissons 
1 pincée de piment de Cayenne 
1 Cà C d'herbes de provence
1 brin de thym 
2 feuilles de laurier 
1 morceau de branche de céleri
1 morceau de fenouil 
1 C à S de sel fin
Poivre du moulin ( quelques tours)
70 g de concentré de tomates 
3 Cuillères à soupe de purée de tomates en conserve ( ou 2 tomates moyennes bien mûres)
2 doses de spigol
2 doses de safran 

Préparation:
Mettre dans le bol l'oignon coupé en 2, l'ail épluché, le blanc de poireau coupé en rondelles et mixer 6 sec / Vit 5.
Ajouter un demi bouchon d'eaupuis régler 10mn/100°/Vit1.
Ajouter l'eau , les poissons , le piment, le céleri coupé en rondelles, les herbes de provence, le fenouil, le sel, le poivre, le concentré de tomate, la purée de tomate et le spigol et régler 25mn/100°/Vit1.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 1mn/Vit6, puis 1Mn/Vit9 (attention vu la quantité j'ai mixer en deux fois pour éviter les projections)
Compléter ce concentré avec 150 gr d'eau ou plus selon votre goût, ajouter le safran et mixer 5Sec/Vit4.
Filtrer avec le panier de cuisson ou un chinois et servir.
Servir avec des tranches de pain de mie dukan grillées, des croutons dukan, de la rouille, du gruyére râpé a 6% ...   

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