lundi 21 octobre 2013

Endives au jambon - DUKAN


Ingrédients:
1000 gramme endives 
8 tranches jambon degraissé
gruyère rapé a 5%
Pour la béchamel
500 g de lait écrémé
40 g de Maïzena
1 pincée de noix de muscade
sel
poivre

Préparation:
Laver,essuyer et retirer le trognon des endives.
Les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Mettre les endives dans le varoma et les parsemer  d'un peu de sel.
Remplir le bol avec 800g d 'eau et poser le varoma dessus.
Regler 40mn/varoma/vit2.
Aprés la cuisson vider l'eau du bol.
Préparer la béchamel.
Mettre tous les ingrédients pour la bechamel dans le bol et reglez 7 mn 90° vit 4. 
Enrouler une endive avec une tranche de jambon.
Disposer l'ensemble dans un plat de cuisson, en mettant au fond un peu de béchamel puis les endives
et terminer par la béchamel. 
Parsemer de gruyère râpé et cuire au four préalablement préchauffé à 180° 30 mn environ en surveillant.

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